текст для баннера по необходимости

Курс по SQL. Объединение SQL таблиц в базах данных SQLite: SQL запросы SELECT JOIN и их виды

3 Просмотры
Издатель
JOIN - это одно из самых мощных, но в то же время ресурсоемких средств языка SQL. Запросы SELECT JOIN позволяют объединять таблицы в реляционных базах данных. Не путайте операцию объединения таблиц с объединением запросов, второе выполняется при помощи ключевого слова UNION.

В языке SQL можно выделить три вида объединения таблиц: внутреннее, внешнее и перекрестное. Принцип работы этих объединений схож, но результаты их зачастую отличаются.

К внешнему объединению относятся такие запросы как: LEFT OUTER JOIN, RIGHT OUTER JOIN и FULL JOIN. Ключевое слово OUTER можно не писать, SQLite и другие реляционные СУБД вас поймут и простят.

Внутреннее объединение таблиц в базах данных SQL реализуется при помощи конструкции INNER JOIN. А перекрестное объединение таблиц реализовано в SQL при помощи CROSS JOIN.

Принцип работы объединения таблиц в базах данных очень прост: мы выполняем SQL запрос SELECT, который состоит из двух и более подзапросов (в зависимости от того, сколько таблиц нам нужно объединить). А сами подзапросы соединяются друг с другом при помощи ключевого слова JOIN. У этого JOIN есть ограничение ON (во всяком случае официальная документация SQLite называет ON ограничением), которое называют предикатом объединения. Предикат объединения – это всегда какое-то условие, с помощью которого СУБД определяет какие строки из двух таблиц ей нужно объединять. А вот с тем, как объединять строки, SQLite разбирается специальным модификаторам: INNER, LEFT и CROSS.

Рубрика SQLite на сайте: http://zametkinapolyah.ru/zametki-o-mysql/sqlite/
Текстовая версия: http://zametkinapolyah.ru/zametki-o-mysql/obedinenie-tablic-v-sql-i-bazax-dannyx-sqlite-join-i-select.html
Паблик блога в ВК: https://vk.com/zametkinapolyah
Тематическая группа в ВК: https://vk.com/zametki_bd

Помощь проекту:
WMR: R288272666982
WMZ: Z293550531456
Яндекс.Деньги: 410011531129223
Категория
Изучаем SQL
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.