текст для баннера по необходимости

Курс по SQL. Создание и удаление представлений в базе данных SQLite. SQL команды DROP и CREATE VIEW.

4 Просмотры
Издатель
Рубрика SQLite на сайте: http://zametkinapolyah.ru/zametki-o-m...
Текстовая версия: http://zametkinapolyah.ru/zametki-o-mysql/tema-14-view-v-sql-na-primere-bazy-dannyx-sqlite-create-drop-update.html
Паблик блога в ВК: https://vk.com/zametkinapolyah
Тематическая группа в ВК: https://vk.com/zametki_bd

Помощь проекту:
WMR: R288272666982
WMZ: Z293550531456
Яндекс.Деньги: 410011531129223

Синтаксис создания VIEW в базах данных очень простой и чем-то напомниает процесс создания SQL таблицы. Создание VIEW начинается с той же команды, что и создание таблицы в базе данных: с команды CREATE. Это обусловлено тем, что VIEW – это такой же объект базы данных, как и таблица. Далее мы указываем, что хотим создать представление при помощи ключевого слова VIEW. Представление может быть временным, поэтому после ключевого слова CREATE вы можете использовать слово TEMP или TEMPORARY. Если вы не уверены, что создаете представление с уникальным именем и не хотите возникновения ошибок при создании VIEW в базе данных, то можете использовать ключевую фразу IF NOT EXIST (кстати, оператор EXISTS может быть использован для создания подзапроса SELECT). Далее вам необходимо указать имя представления, которое должно быть уникальным, в качестве имени можно использовать квалификатор, в том случае, если вы работаете с несколькими базами данных и хотите быть уверенным в том, что создаете VIEW для нужной базы данных.

После имени представления идет ключевое слово AS и запрос SELECT, который как раз-таки и будет храниться в файле базы данных SQLite и к которому SQLite будет обращаться по тому имени, которое вы указали при создании VIEW.

Рассмотрим SQL синтаксис удаления VIEW из базы данных под управлением SQLite3.

Хоть обычное представление, хоть временное, удаляются из базы данных под управлением SQLite одинаково: ключевое слово DROP, за которым следует VIEW, говорит SQLite о том, что вы хотите удалить из базы данных не просто объект, а представление. Далее следует конструкция IF EXISTS, которая осуществляет проверку наличия представления в базе данных, чтобы SQLite не возвращала ошибки в том случае, если представление, которое вы хотите удалить, уже удалено. После чего идет имя представления или квалификатор.

Отметим, что для представлений в SQLite команда ALTER не реализована. Если вам нужно изменить структуру VIEW, то вам нужно удалить старое представление, а затем создать новой и с новой структурой.
Категория
Изучаем SQL
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.